Brasil se impone a la diezmada Venezuela por Covid-19 en la Copa América 2020

Fue un mero trámite… Foto: Twitter @CopaAmerica

• La Canarinha se impuso 3-0 a Venezuela, diezmada por un brote de Covid-19 en sus filas, gracias a los tantos de Marquinhos (23′), Neymar (64′) y Gabriel (89′).

AN / BRASIL.-Brasil se impuso 3-0 a Venezuela, encuentro inaugural de la criticada Copa América 2021, celebrado este domingo ante un desértico Estadio Mané Garrincha de Brasilia, sin la asistencia del presidente Jair Bolsonaro.

La Canarinha inició la defensa de su título frente a una diezmada Vinotinto, debido al brote de Covid-19 en su filas, y con goles de Marquinhos al minuto 22, Neymar, vía penal al 63′,  y Gabriel Barbosa al 88′, sentenció el encuentro a su favor.

El conjunto brasileño terminó la primera mitad con mínima ventaja, gracias al gol del zaguero del PSG, pero tuvo varias oportunidades para ampliar el marcador como dos tantos anulados a Richarlison y un tiro de Neymar al poste.

En el minuto 61, Danilo fue derribado por Yohan Cumaná y Neymar cambió por gol la penal máxima.  “Gabigol” completó la goleada al 88, tras una combinación entre Neymar y Alex Sandro.

Brasil enfrentará a Perú este jueves Río de Janeiro y Venezuela lo hará ante Colombia en Goiania.