En un partido reñido la Selección de México se impuso a su similar de Holanda

México se impuso 1-0 ante su similar de Holanda en un partido amistoso | EFE

• Cero y van dos. México ha derrotado por segunda ocasión a Holanda luego de aquella eliminación en el Mundial de Brasil 2014. Ahora los héroes fueron Raúl Jiménez y Alfredo Talavera.

ALAN CAÑA /

EL DEBATE / ÁMSTERDAM, Holanda.- Con un partido dominado por ambos, México y Holanda dieron un digno partido en el inicio de la Fecha FIFA del mes de octubre. El combinado mexicano se quedó con la victoria ante su similar de Holanda con la mínima cortesía de Raúl Jiménez desde los 11 pasos. Otro quien estuvo en gran momento fue Alfredo Talavera que demostró su gran calidad.

Los primeros minutos fueron dominados por el equipo mexicano, llegadas no tan claras pero con mucho más intenciones que el rival. El primero en plantarse frente al arco fue Raúl Jiménez que con un disparo más que cruzado se perdió el primero del partido. Otro que brilló y que demostró su gran momento fue Jesús Manuel Corona quien con varios regates pudo meterse en posición importante pero sin llegar a culminar con el gol.

Tras esos minutos de dominio mexicano, Holanda se fue al ataque cada vez más, disparos de Memphis Depay y Ryan Babel quienes no pudieron abrir el marcador pues en el arco se encontraba Alfredo Talavera quien se mostró muy seguro en todo momento.

De esa manera culminó la primera mitad. Para el segundo tiempo las cosas no fueron diferentes. México lucia dominador y con más llegadas pero no tan claras como la errada de Raúl Jiménez. Corona seguía en plan grande hasta el punto que recibió una falta por la banda de la derecha lo que desencadenó en un tiro libre. Tras el cobro Nathan Ake cometió una falta sobre Raúl Jiménez dentro del área la cual marcaron como penal.

Andés Guardardo se presentó como el capitán del equipo | EFE

Tras la decisión del árbitro, se cobró desde los 11 pasos y el Lobo Mexicana se encargó de poner el 1-0. Luego de eso las cosas volvieron a tener un rumbo igual que la primera mitad. Holanda dominaba y México esperaba, las últimas jugadas de peligro fueron para los locales que con dos remates dentro del área chica pusieron a temblar a los mexicanos. Talavera atajó una al minuto 89 a Luuk de Jong para mantener el marcador.

Con esta victoria México llega a 19 partidos jugados ante Holanda equilibrando los números, 4 triunfos de cada bando y un empate. Si bien este triunfo no significa mucho pues se trata de un partido amistoso, pero aun así sumará para el siguiente ranking de FIFA.

Los héroes del partido

El equipo mexicano tuvo 3 grandes hombres en este partido que fueron fundamentales para sacar la victoria. El primero de ellos fue Alfredo Talavera, el arquero tuvo por lo menos 5 intervenciones importantes para salvar su arco. La primera en la que apareció ante el disparo de Babel que era cuando apenas su equipos había marcado el gol fue importante para no perder el ánimo. La segunda se dio en un gran lance para quitarle el remate a Luuk de Jong. Y la que fue la más importante en los últimos minutos con un nuevo remate de Luuk de Yong.

Jesús Manuel Corona no pudo ser detenido en todo el juego | EFE

Otro de los hombres importantes fue Jesús Manuel Corona quien aunque no tuvo gol si fue el que más movió la pelota y dejó ver que sigue en un excelente nivel. Desde el inicio del partido hasta el final se mantuvo con la alerta bien encendida para una posible anotación. En compañía tuvo a Raúl Jiménez que es el tercer y último héroe, pues aunque tuvo una muy clara tuvo el valor y la fuerza para salir de esa equivocación y fue el anotador del gol de la victoria.

Ahora México estará en concentración y sostendrá entrenamientos ligeros en los próximos días hasta su siguiente partido el próximo 13 de octubre, esto para medirse ante su similar de Argelia también en Holanda.